首 页 | 人大概况 | 人大动态 | 领导讲话 | 机关建设 | 人事任免 | 人大简报 | 主任随笔 | 经验交流 | 摄影书画 | 活动剪影

您当前的位置:隆尧人大网站 -> 站内公告 退出登录 用户管理
关于2021年隆尧县重点民生实事项目的征集公告
  发布时间:2020/12/24 11:21:38  浏览次数:321  

 

关于2021年隆尧县重点民生实事项目的征集公告

根据《隆尧县重点民生实事项目人大代表票决制实施办法》,为进一步提升县政府重点民生实事项目决策科学化、民主化、规范化水平,解决广大群众最关心、最直接、最现实问题,现就征集2021年度隆尧县重点民生实事项目意见建议公告如下:

一、征集时间

2020年10月8日至2020年12月31日

二、征集范围

全县人民群众及各级人大代表

三、征集内容

重点民生实事项目应结合隆尧实际,以基本公共服务领域为主,主要围绕社会保障、教育卫生、城乡建设、交通运输、生态环境、扶贫开发、科学文化、安全生产、社会稳定等与人民群众生产生活密切相关民生领域提出意见建议。

四、征集原则

(一)体现全局性。要站在全县的高度,提出事关发展稳定大局,涉及群众根本利益,需要在县级层面统筹解决,并符合相关政策法规的项目;

(二)体现普惠性。要根据全县最广大人民群众的意愿,提出民生关联度大、关注度高、受益面广、普惠性强的项目,如涉及个别单位或个人诉求问题将不作为采纳范围;

(三)体现可行性。要结合我县经济社会发展实际,提出在当前财力条件下必须要做的、有条件做好的、一般当年实施且当年能够完成、与人民群众生产生活息息相关的项目。

五、征集方式

在《2021年隆尧县重点民生实事项目推荐表》填上推荐项目(此表可下载),通过以下方式送达:

(一)来信请寄:隆尧县人大常委会办公室,邮 编:055350

(二)电子邮箱:03196662333rd@sine.com

(三)传 真:0319—6663789

附:2021年度隆尧县重点民生实事项目推荐表

                                                                                 隆尧县人大常委会办公室

                                                                                    2020年10月8日

 

 

 

  附件:民生实事项目推荐表.docx


 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
主办单位:隆尧县人大常委会 协办单位:
民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像